.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться | 
 

 Прикрытие аурата

Перейти вниз 
АвторСообщение
Айша
Admin


Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-09-22

СообщениеТема: Прикрытие аурата   Ср Ноя 03, 2010 9:19 pm



С именем Аллаха Милостивого, Милосердного


Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Бахз бин Хаким передал хадис о том, как его дед спросил пророка (мир ему и благословение Аллаха): “Какую часть наших срамных мест (1) нам скрывать, а какую оставлять не прикрытым?”. На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Оберегай (2) свои срамные места (3) от всех, кроме своей жены и той (4), которой овладела твоя десница (5)». Он спросил: “А если мужчина находится среди других? (6)”. Он (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Если можешь, чтобы не были видны твои срамные места, то сделай это!». Он спросил: “А если мужчина в уединении? (7)”. Он (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Аллах более достоин чтобы Его стеснялись (8)». ат-Тирмизи 2769, см. также «Сахих Сунан ат-Тирмизи» 3/105.
_________________________________________________
Пояснения к хадису взяты из комментариев к сборнику ат-Тирмизи: «Тухфа аль-Ахуази би шарх джами’ ат-Тирмизи» 8/53-54.
1 – «’Аура» – те части тела, обнажение которых принято стесняться. У мужчины этим местом является участок тела от пупка до колен, а у свободной женщины все ее тело, кроме лица и кистей рук до запястья.
2 – То есть, прикрывай и охраняй от мерзости.
3 – Ту часть, что между пупком и колен.
4 – То есть, невольница.
5 – Десница – правая рука, и так стали говорить, поскольку при заключении договоров люди правой рукой обменивались рукопожатием.
6 – В другой версии, которая приводится через несколько глав ниже, сообщается, что он (дед Бахза) спросил: “О, посланник Аллаха, а если человек пребывает в скоплении людей?” То есть, когда мы в смешении с толпой, мы иногда не можем надлежащим образом покрыть свои срамные места, и скрыться от них, и это происходит либо из-за тесноты изара (кусок материи обматываемый вокруг бедер) или в случаях, когда приходится развязывать его. “Так как же нам скрывать срамные места?”
7 – То есть, а если он в уединении, то для чего нужно их покрывать?
8 – То есть, покрывай их как проявление покорности Ему и стремление к тому, что Он любит и чем Он доволен. Именно в этом смысл, а не в том, чтобы скрыть эти места от Аллаха, ибо невозможно что-либо скрыть от Всевышнего!

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!


«Саляф – Форум»
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Прикрытие аурата
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Хиджаб мусульманки-
Перейти: