.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться | 
 

  Бесплодие – это испытание от Аллаха

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

СообщениеТема: Бесплодие – это испытание от Аллаха   Сб Янв 01, 2011 9:10 pm



С именем Аллаха Милостивого, Милосердного


Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Бесплодие никак не может быть проклятием! Детей не было у весьма праведных людей этой уммы, как например у Аиши, и даже у некоторых пророков, как это передают толкователи Корана.

Всевышний Аллах сказал: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает девочкой, и одаряет, кого пожелает мальчиком. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий» (аш-Шура 42: 49).

Имам аль-Багъауи в отношении слов: «а кого пожелает, Он делает бесплодным», сказал: «Как пророк Яхья и Иса, у которых не было детей». См. “Тафсир аль-Багъауи” 7/200.

Поэтому правильнее говорить, что бесплодие – это испытание от Аллаха.

Ма’къаль ибн Ясар рассказывал: “Однажды один человек пришел к пророку (мир ему и благословение Аллаха) и сказал: «Поистине, мне понравилась очень красивая женщина, но она бесплодная. Жениться ли мне на ней?» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Нет!» Он возвращался трижды, и пророк (мир ему и благословение Аллаха) запрещал ему, после чего сказал: «Женитесь на любящих и рожающих! Поистине, я буду гордиться вашей многочисленностью перед общинами!» Абу Дауд 2050, ан-Насаи 3227. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса. См. “Ируауль-гъалиль” 1784.

Имам Абу Дауд назвал главу, в которой привел этот хадис так: «О запрещении жениться на женщине, которая не может иметь детей».

А имам ан-Насаи назвал главу этого хадиса так: «О нежелательности жениться на бесплодных».

Особенно эта нежелательность может стать запретной в том случае, если женщина выходит замуж за человека, который страдает бесплодием, зная это, или же наоборот, мужчина жениться на женщине, первой женой, о которой он знает, что она бесплодная и знает, что он не способен взять еще жену. Ведь как сказал шейх Абдуль-Мухсин аль-Аббад, цель никаха – это не только удовлетворить свою сексуальную потребность, но также и порождения потомства, на что явно указывает приведенный хадис.

Однако никах бесплодных является действительным. И если человек бесплодный, но опасается впасть в прелюбодеяние, он имеет право жениться, если найдет ту, кто согласиться выйти замуж за него. А лучше всего такому искать также бесплодную девушку. Более того, при опасении совершить прелюбодеяние никах является уаджибом по единогласному мнению ученых, как сказал имам аль-Мардауи в «аль-Инсаф».

Есть некоторые способы, чтобы узнать о бесплодии до заключении брака, например как шейх аль-Аббад в «Шарх Сунан Аби Дауд» говорит, можно узнать по родным, по матери, по тетям. Также узнать по браку, если он или она состояли в браке и не имеют детей и т.п.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!


«Саляф – Форум»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
Бесплодие – это испытание от Аллаха
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Общие темы о Женщине в Исламе-
Перейти: