.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться | 
 

  "Женщина, разведенная трижды, является посторонней женщиной для бывшего мужа"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

СообщениеТема: "Женщина, разведенная трижды, является посторонней женщиной для бывшего мужа"   Сб Янв 01, 2011 9:23 pm




Шейх аль-Ислам Ибн Таймийя сказал: "Женщина, разведенная трижды, является посторонней женщиной для бывшего мужа, как и прочие посторонние женщины. И такой человек не имеет права оставаться с ней наедине также, как он не может делать это и с прочими посторонними женщинами. И он не может смотреть на нее, кроме как на то, на что дозволено смотреть у посторонней. Нет у него на нее никаких прав в основе". См. "Маджму' аль-фатауа" 3/349.
По этой причине, если у человека есть какое-то дело с его бывшей женой, как обсуждение положения детей, оказания помощи и т.п., то он должен избегать всего того, чего обязан избегать и с посторонней женщиной. Ему не следует оставаться с ней наедине, не следует видеть ее непокрытой, общаться с ней без надобности и т.п.
Но если у разведенных есть дети, которые достигли возраста понимания плохого и хорошего, то оставаться при них с бывшей женой не считается запретным уединением. Однако если дети маленькие и не достигли возраста понимания плохого и хорошего, то оставаться при них нельзя с бывшей женой.
Имам ан-Науауи говорил: “Если женщина останется наедине с посторонним мужчиной вместе с маленьким ребенком, которого не стесняются по причине того, что он маленький, то это относится к запретному уединению!” См. “Шарх Сахих Муслим” 9/109.


Условия общения с бывшей женой
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
"Женщина, разведенная трижды, является посторонней женщиной для бывшего мужа"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Брак и Развод (Никях и Толяк)-
Перейти: