.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться | 
 

 Что такое рабство ( невольница) в исламе?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

СообщениеТема: Что такое рабство ( невольница) в исламе?   Пн Дек 31, 2012 2:02 am

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



Цитата :
* Мусульманским мужчинам разрешается в любое время иметь секс с женщинами - рабами.
* Рабы столь же беспомощны перед их владельцами, как идолы перед Аллахом.


Ислам позволял господину иметь несколько невольниц из числа женщин, взятых в плен ( То, что происходило в дворцах "халифов", эмиров и богачей, которые покупали невольниц на рынках работорговцев, выходит за рамки Ислама.)

Предаваться радостям жизни с ними мог только он один. Иногда господа женились на невольницах, если им этого хотелось. Сегодня Европа осуждает этот образ жизни и отмежевывается от этого "зверской первобытности", где невольницы становились дозволенным развлечением без чести и достоинства. Все их жизненное предназначение состояло в удовлетворении низменных потребностей мужчины, который не смог подняться над уровнем животного.
Настоящим преступлением Ислама в этом вопрос является то, что он не разрешил проституцию! В других странах плененные на войне женщины падали в пучину порока, так как не имели средств существования. Их господа не чувствовали угрызений совести и заставляли заниматься своих пленниц этим отвратительным ремеслом, получая доход от этой грязной торговли — торговли честью. Однако "отсталый" Ислам не принял проституцию и старался сохранить чистоту общества, не запятнав его преступлениями. Разрешив господину иметь невольниц, Ислам обязал его кормить, одевать их и оберегать от преступных действий. Удовлетворяя их половые потребности, господин сам получал удовольствие.
Рабы и рабыни могли также вступать в брачные отношения между собой, но только с согласия их хозяина. Рожденные от этих браков дети считались свободными людьми и рабами не являлись. Хозяин же имел право жить со своей рабыней без заключения брака. Их дети также были свободны. Наложница, которая рожала от своего хозяина ребенка, называлась «умм аль-валяд». После этого ее нельзя было продавать или кому-либо дарить. После смерти своего хозяина она становилась свободной, хотя не имела право наследовать его имущество. Зато правом наследования обладали ее дети, которые также становились свободным.
Если в плен захватывались муж с женой, то в рабстве они также оставались супругами, и разъединять их запрещалось. Однако если в плен попадала только жена, то ее прежний брак автоматически оказывался расторгнутым.
(прим. модератора: это и многое другое есть проявление справедливости по отношению к людям, хотя многие враги Ислама хотят найти в этом лишь подвох !)

А совесть Европы не могла воспринять это "первобытное зверство". Посему там была разрешена проституция под прикрытием и охраной закона! Этот обычай насаждаться в любой стране, куда ступала нога колонизатора. Что изменилось в рабстве, когда изменилось его название? Где же человеческое достоинство проститутки, если она не может отвергнуть домогательства любого человека, имеющего исключительно грязные и низменные устремления, к которым скатывается человечеством? Это же чисто плотские вожделения, не облагороженные чистым чувством и не возвышающие дух. Разве в отношениях наложниц и господ в Исламе вы можете найти похоть и моральную нечистоплотность?
Ислам был честен перед самим собой и людьми. Он сказал: это — рабство, а это — невольницы. Правила обращения с ними состоят в том-то и том-то. При этом не было сказано, что это установлено для человечества на вечные времена, или что подобное положение вещей будет отвечать достоинству человечества в будущем. Это всего лишь неизбежная необходимость войны, которая закончится, как только люди договорятся не обращать военнопленных в рабство.
Однако фальшивая цивилизация не смогла быть такой откровенной, она не называет проституцию рабством, а считает ее "социальной необходимостью" !

Почему же это называется необходимостью?
Дело в том, что цивилизованный европейский мужчина не желает никого содержать: ни жену, ни детей. Он хочет наслаждаться, не думая о последствиях. Он стремится к обладанию женским телом для сексуальной разрядки, не интересуясь самой женщиной как человеком, ее отношением к нему, не испытывая к ней никаких чувств 'Мужчина действует как зверь, а женщина безропотно предоставляет свое тело для удовлетворения похоти. Причем отдает не одному мужчине, а любому прохожему.
Такова социальная "необходимость", которая позволяет в наши дни на Западе обращать в рабство. Чего бы стоила эта "необходимость", если бы европейский мужчина поднялся к истинному гуманизму, умерив свой эгоизм? Государства современного Запада, которые запретили проституцию сделали это не из стремления сохранить свое достоинство или потому, что их моральный и духовный уровень развития поднялся выше этого преступления. Вовсе нет! Дело в том, что любительницам уже не нужны профессионалки, и они без них прекрасно обходятся. А государство в это вмешиваться не собирается!
После всего этого Запад хвастается тем, за что порицает систему наложниц в Исламе, которая сложилась 1300 лет тому назад в качестве временной меры, что не могло продолжаться постоянно. Исламская система намного благороднее и гораздо чище того порядка, который установился в двадцатом веке, и который цивилизация считает абсолютно нормальным. Его никто не осуждает, не стремится изменить и не возражает против его существования до скончания веков!
Многие говорят, что эти "любительницы" свободны полностью в своем занятии, не встречая осуждения ни от кого. В свое время многие рабы отказывались от предоставленной им свободы, добровольно предпочитая рабство.

Поэтому дерзкие высказывания ,что:

Цитата :
Коран, также, позволяет мусульманам принуждать своих рабынь к проституции, с целью обогащения. Аллах милосердно прощает принужденных рабынь, сам же мусульманин, в глазах Аллаха, не виновен в принуждении к проституции.
"Не принуждайте ваших девочек-рабынь к проституции, если они желают целомудрия. Но если кто либо принудит их к этому, то поскольку это было принуждение, Аллах простит." (сура 24:34)
Мухаммад владел рабами и подавал личный пример мусульманам./


являются ложью!

А насчет (сура 24:34) ...Сдесь подделка! Вот правильный перевод:

Тем, которые не имеют возможности вступить в брак из-за недостатка денежных средств, необходимых для такого соединения, следует идти добрым путём: пусть соблюдают пост и занимаются спортом и умственным трудом, что позволяет хранить целомудрие, пока Аллах не обогатит их из Своей щедрости, и они смогут жениться. Рабов, которые готовы заплатить за запись о свободе, вы должны освободить, если вы знаете, что они честно выполнят то, что от них требуется и что они смогут это сделать. Вы должны помочь им в выполнении этого соглашения, уменьшая договорённую стоимость, или дать им деньги в виде очистительной милостыни или из того, что даровал вам Аллах как "садака" (милость). Не делайте своих рабынь средством для извлечения дешёвой выгоды в земном мире, принуждая их к распутству. Как же можно насильно принуждать к распутству тех, которые стремятся сберечь своё целомудрие? Тех невольниц, которые были принуждены предаваться распутству, Аллах простит, если они раскаются. Поистине, Аллах - Прощающий, Милосердный!( сура 24:33)

Мы ниспослали вам этот айат, а также другие ясные айаты Корана, в которых разъясняются законы и наставления, и привели вам примеры из истории предыдущих народов в качестве притч, назиданий, наставлений и предупреждения для богобоязненных, которые страшатся гнева Аллаха.( сура 24:34)
(прим. модератора: так неверные, враги Ислама хотят смешать грязь своих грехов, как проституция, гомосексуализм, педафилия с чистотой Ислама, и остаться на этом фоне пушистыми, однако мы мусульмане знаем и верим что религия Господа не имеет с их ложью ничего общего)


Цитата :
"Табакат" Ибна Саада описывает отношения Мухаммада с его коптской девочкой - рабыней Марией. Мария и ее сестра, Сирин, были преподнесены Мухаммаду в качестве подарка. (Саад, Kitab al-Tabaqat al-Kabir)


Наложница пророка - Мария Кыбтийа (То есть: Мария из числа коптов) была египтянкой, которую мукаукис (наместник Египта) послал в подарок пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, в 7 году хиджры. Приняла ислам.
Она родила пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, сына Ибрахима. Жила Мария в Медине в квартале Алийа. Пророк ее очень любил...(На досаду клеветникам!!!!!)

(прим. модератора: рабы и рабыни были во времена посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, делом известным. И как мы видим из этого рассказа сам мукаукас сделал подарок рабынями пророку, да благословит его Аллах и приветствует, который принял их и отнесся к ним справедливо, обеспечивая их, призвав их к единобожию.
Мария Кабтыя умерла во времена халифа Умара, да будет доволен им Аллах, и все люди того времени были на похоронной молитве за нее, затем похоронили ее на кладбище Бакый', умерла свободной, верующей женщиной.
Мы знаем о рабах в Исламе больше чем неверные о своих "господах", и мы любим мусульман из них, как и свободных)

Цитата :

"Рассказанно Абу аль-Кудри: Мы захватывали женщин пленниц, в качестве военной добычи, и вступали с ними в половую связь, но так, чтобы не было детей. Мы спросили посыльного Аллаха об этом, и он сказал: Вы действительно делаете это?, - повторив вопрос трижды". (Бухари 7:62:137)



Здесь вероятно автор снова напутал.
Книга 7 –это" Книга очищения песком"
(прим. модератора: в этом нет ничего удивительного. Мы не отрицаем дозволенность этого с наложницами, которые принадлежат хозяину и достались ему в военном походе, но только ему)

Глава 62: Обучение человеком своей рабыни и своей жены:
82. (97). Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Троим уготована двойная награда: человеку из числа обладателей Писания, уверовавшему в своего пророка, а (затем) уверовавшему и в Мухаммада1, подневольному рабу, если он выполняет свои обязанности по отношению к Аллаху и по отношению к своим хозяевам, а также человеку, имевшему рабыню, с которой он сожительствовал и которую должным образом воспитывал и обучал, а потом освободил её и женился на ней, — (каждому из них) уготована двойная награда”».

Вообще номера хадисов приведены неправильно...Хадисы и аяты искажены... !!!

Цитата :

* Согласно исламской традиции, люди во время захвата должны были или убиты, или порабощены.
* Согласно исламскому праву, рабы являются товаром. Торговля рабами соответствует торговле животными.
* Мухаммад приказывал некоторым владельцам, освободившим рабов, вновь поработить их.
* Согласно исламскому закону, допустимо избивать рабов.
* Согласно исламу, мусульманин не может быть казним за убийство раба.
* Согласно исламу, свидетельства рабов не принимаются судом.
* Согласно исламскому праву, рабы не могут выбирать партнера для брака.
* Согласно исламскому праву, раб ябязан жениться, на том, кого укажет его владелец.


(прим. модератора: это конечно они придумали сами, т.к. нет у них на это доводов !)[/font]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
Что такое рабство ( невольница) в исламе?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Общие темы о Женщине в Исламе-
Перейти: