.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться | 
 

 Джихад до Судного дня «Ясное разъяснение манхаджа саляфов в вопросе воспитания и исправления»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

СообщениеТема: Джихад до Судного дня «Ясное разъяснение манхаджа саляфов в вопросе воспитания и исправления»   Пн Сен 27, 2010 8:28 pm



С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!
А затем :

Джихад на пути Аллаха является одним из самых великих исламских лозунгов и одним из самых важных религиозных обязательств. И его предписание различается в зависимости от его видов и уровней, а также относительно состояния тех, на кого возлагается эта обязанность.

Джихад с самим собой является обязанностью каждого, и никто не совершает это за кого-либо, ибо это связано с особенностью каждого человека, и потому что его собственные счастье и успех достигаются лишь им самим.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Самым наилучшим джихадом и благодеянием является то, в котором больше всего подчинения Господу и больше пользы для раба Аллаха. А если оно вредит ему и препятствует тому, что более полезно для него, то оно не будет праведным деянием”. См. “Маджму’ аль-фатауа” 22/300.

Слово и дело муджахида, не придерживающегося правильного убеждения, не будет сохранено от вреда и отклонения от истины, поскольку правильность убеждения является основой здравости слов и дел.

Джихад муджахида, который не придерживается искренности намерения в словах и делах, не будет ни ради Лика Всевышнего Аллаха, ни ради возвышения слова Аллаха, а будет ради себя самого и своих желаний.

Муджахид же, который не соблюдает истинность упования на Всевышнего Аллаха, не может быть твердым в джихаде на пути Аллаха и выносить его трудности. Напротив, его решимость ослабляется, а надежда на помощь Всевышнего Аллаха уменьшается.

Джихад же муджахида, который не соблюдает прекрасное следование посланнику Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах, не будет ни правильным, ни далеким от новшеств и отклонений от истины. Напротив, его джихад будет ближе к разрушению себя самого и других, чем к исправлению и призыву к прямому пути.

Арсен Абу Яхья Крымский

19-е правило: Ахлю-ссунна уаль-джама’а считают, что джихад – это обязанность, которая будет существовать до Судного дня

скачать

«Ясное разъяснение манхаджа саляфов в вопросе воспитания и исправления»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
Джихад до Судного дня «Ясное разъяснение манхаджа саляфов в вопросе воспитания и исправления»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Манхадж (методология)-
Перейти: