.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться
 

 Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов Empty
СообщениеТема: Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов   Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов I_icon_minitimeВт Сен 28, 2010 5:51 pm

Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов 31641

Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов 86896



Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов от пророка (мир ему и благословение Аллаха)!!!

Имам Ибн ас-Салях говорил: "Нет ни одного достоверного хадиса о поминании Аллаха при совершении омовения!" См. "ат-Тальхыс" 1/100.

Имам ан-Науауи сказал: “Что касается произнесения молитвы, во время мытья частей тела при омовении, то ничего достоверного на эту тему от пророка (мир ему и благословение Аллаха) не пришло”. См. “аль-Азкар” 31.

Шейх Ибн аль-Къайим писал: “Ничего от пророка (мир ему и благословение Аллаха) не передается, чтобы он произносил что-либо при совершении омовения, кроме слов "бисми-Ллях". И все хадисы относительно поминания Аллаха при совершении омовения являются лживыми”. См. “Задуль-ма’ад” 1/195.

Это отвратительное нововведение оттолкнуло множество несведущих людей от религии. Я не раз слышал, как человек, который решив начать совершать намаз, видя различные мольбы, которые им преподносили как неотъемлемую часть омовения, оставляли это из-за трудности. На самом же деле религия Аллаха легка, а усложнили ее различные нововведения, придуманные людьми.

Но есть слова поминания Аллаха после омовения, и то, произнесение их не является обязательным, но является желательным, так как за их произнесение полагается большая награда:

‘Умар ибн аль-Хаттаб передал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Перед любым из вас, кто совершит омовение должным образом, а потом скажет: “Свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Его посланник”, - обязательно откроются восемь врат Рая, и войдет он, через какие пожелает». Муслим 234.

В версии этого хадиса, которую приводит имам ат-Тирмизи, сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «О Аллах, сделай меня одним из кающихся и сделай меня (одним) из очищающихся». ат-Тирмизи 55. Достоверность этой версии хадиса подтвердили шейх Ибн аль-Къайим, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани.

/Ашхаду ан ля иляха илля-Ллах уахдаху ля шарика лях, уа ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху уа расулюху. Аллахумма джальни мина ттауабин уа джальни миналь-мутатаххирин/.

Также от Абу Са’ида аль-Худри передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто совершит омовение, после чего скажет: “Свят Ты, о Аллах, и хвала Тебе! Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Тебя, прошу Тебя о прощении и приношу Тебе свое покаяние”, - то эти слова будут записаны на белом листе и запечатаны печатью, которая не сотрется вплоть до Судного дня». аль-Хаким 1/564. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.

/Субханака-Ллахумма уабихамдика, ашхаду ан ля иляха илля анта, астагъфирука уа атубу иляйк/.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
Относительно чтения каких-либо ду'а при совершении омовения нет никаких хадисов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Очищение (Тахара)-
Перейти: