.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться
 

 Каково решение о прикосновении к жене и омовении? Портит ли это мое омовение?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

Каково решение о прикосновении к жене и омовении? Портит ли это мое омовение? Empty
СообщениеТема: Каково решение о прикосновении к жене и омовении? Портит ли это мое омовение?   Каково решение о прикосновении к жене и омовении? Портит ли это мое омовение? I_icon_minitimeВт Сен 28, 2010 5:57 pm

Каково решение о прикосновении к жене и омовении? Портит ли это мое омовение? 31641


Каково решение о прикосновении к жене и омовении? Портит ли это мое омовение?


Ответ:


Вся Хвала Аллаху!

По этому вопросу самое сильное мнение ученых состоит в том, что прикосновение к жене не портит вуду, если не было выхода спермы. Это утверждение Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах) и также это было передано от Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах), от Хасана, Муджахида и Кутады. Такого же мнение придерживаются в мазхабе Абу Ханифы. Ибн Джарир поддерживает это утверждение, также как и Ат-Табари и Шейх аль-Ислам ибн Таймийа.

Люди, которые придерживаются такого мнения, используют в качестве доказательства хадис от Айшы (да будет доволен ей Аллах), жены пророка (да благословит его Аллах и приветствует) которая сказала: Сообщается, что жена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Обычно я спала перед посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (протягивая) ноги в направлении его киблы. Совершая земной поклон, он касался меня (рукой), и тогда я подбирала ноги, а когда он вставал, (снова) вытягивала их». (‘Аиша) сказала: «В то время в домах не было ламп». (Бухари №328)

Они также приводят хадис в котором Айша (да будет доволен ей Аллах) сказала::
(Проснувшись) однажды ночью, я не нашла (рядом с собой) Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, стала искать его, и моя рука коснулась поднятых вертикально ступней (Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) который находился в мечети. Они (ноги были рядом), и он произносил (такие слова): «О Аллах, поистине, я прибегаю к защите Твоего благоволения от Твоего гнева, и к прощению Твоему от наказания Твоего, и прибегаю к Твоей защите от Тебя Не перечислить мне (всех) похвал Тебе(, которых) Ты (достоин), так, как Сам Ты (сделал это), воздав их Себе!» (Муслим, 486)
1- Это значит, что в этот момент Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) совершал земной поклон, опираясь о землю пальцами ног, которые были направлены в сторону Киблы.

Ан-Навави объясняя данный хадис, утверждает, что ее выражение «и моя рука коснулась его ступней, когда он был в мечети и они были рядом» - является доказательством для тех, кто утверждает, что прикосновение жены не портит омовение.

Шейх аль-Ислам ибн Таймия говорит, что слова Аллаха «или если вы имели близость с женщинами» (сура Женщины, 43 аят) относятся к интимным отношениям, как говорил Ибн Аббас и другие арабы. Это также передано от Али и других. И это является правильным толкованием данного аята.

Нет никакого доказательства в Коране или Сунне, которое бы указывало, что прикосновение к жене портит омовение. Мусульмане часто дотрагивались до своих жен, но никто не передавал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказал кому-нибудь сделать повторно омовение, из-за прикосновения к женщине.
И Аллах знает лучше.

Мир и благословение Аллаха Его Посланнику.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

islam-qa
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
Каково решение о прикосновении к жене и омовении? Портит ли это мое омовение?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Очищение (Тахара)-
Перейти: