.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться
 

  О наказании за некоторые тяжкие грехи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

 О наказании за некоторые тяжкие грехи	     Empty
СообщениеТема: О наказании за некоторые тяжкие грехи     О наказании за некоторые тяжкие грехи	     I_icon_minitimeПн Окт 18, 2010 5:23 am

 О наказании за некоторые тяжкие грехи	     31641


О наказании за некоторые тяжкие грехи

Ахмад в «Муснаде» передал с его же слов: «Если кто-нибудь купит рубаху за десять дирхемов, хотя бы один из которых заработан недозволенным путем, то Аллах не примет его намаз в ней». Потом он вставил пальцы в уши и сказал: «Я бы не говорил этого, если бы не слышал, как Пророк сказал это».
Там же приводится рассказ ‘Абдуллаха бин ‘Амра о том, что Пророк сказал: «Кто пропустил намаз из-за алкогольного опьянения, тот словно владел земным миром во всем, что есть на нем, и лишился этого. Если же кто-либо пропустил намаз из-за алкогольного опьянения четыре раза, то Аллах вправе напоить его тиной хабал». Его спросили: «Что такое тина хабал, Посланник Аллаха?» Он сказал: «Это выделения обитателей Геенны».
В том же сборнике приводится следующий хадис, рассказанный с его же слов: «У того, кто выпьет опьяняющий напиток один раз, намазы не примутся в течение сорока дней, но если он покается, то Аллах простит его. Если он снова совершит это, Аллах снова не примет его намазы в течение сорока дней, но если он покается, то Аллах простит его. Если же после этого он снова совершит это, то Аллах вправе напоить его грязью хабал в день воскресения». Он сказал: «Я не помню точно, он сказал это в третий или в четвертый раз».
В «Муснаде» приводится хадис Абу Мусы о том, что Посланник Аллаха сказал: «Того, кто умрет, пристрастившись к опьяняющим напиткам, Аллах напоит из реки Гаута». Его спросили: «А что такое река Гаута?» Он сказал: «Это река, которая вытекает из половых органов блудниц, и их запах будет причинять муки обитателям Огня».
Там же приводится другой хадис, рассказанный с его же слов, о том, что Посланник Аллаха сказал: «В день воскресения люди трижды предстанут [перед Аллахом]. В первые два раза они станут препираться и оправдываться, а в третий раз им в руки попадут свитки. Одни возьмут их в правую руку, а другие — в левую».
Также в «Муснаде» приводится следующий восходящий хадис, рассказанный со слов Ибн Мас‘уда: «Остерегайтесь грехов, которыми пренебрегают, потому что они собираются вместе, пока не губят человека. Посланник Аллаха приводит вам притчу о людях, которые сделали привал в пустынной местности. Когда же принесли еду, один ушел и принес веточку, и другой принес веточку. Так они собрали много веточек, разожгли огонь и зажарили то, что бросили в него».


"Болезнь и излечение"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
О наказании за некоторые тяжкие грехи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Сокрытое, Джинны, Судьба, Смерть, Судный день, Вечная жизнь-
Перейти: