.
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВходфорум

Поделиться
 

 Желательно украшаться для молитвы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дагестанка
Admin


Сообщения : 405
Дата регистрации : 2010-09-14

Желательно украшаться для молитвы Empty
СообщениеТема: Желательно украшаться для молитвы   Желательно украшаться для молитвы I_icon_minitimeСр Сен 29, 2010 12:25 am

Желательно украшаться для молитвы 989878


Желательно молиться в одежде, состоящей из двух или более частей, и по мере сил следует украшаться

[font=Bookman Old Style, serif]
Желательно облачиться в одежду, состоящую из двух частей, но если нет такой возможности, то будет достаточно, если он наденет то, что у него есть.

Передают со слов Ибн ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоим, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:


﴿ إذا صلى أحدكم فليلبس ثوبيه ، فإن الله أحق من تزين له ، فإن لم يكن له ثوبان فليتزر إذا صلى ، ولا يشتمل أحدكم في صلاته اشتمال اليهود رواه الطبراني والبيهقي .







«Если кто-то из вас молится, то пусть наденет одежду, состоящую из двух частей, ибо поистине, Аллах более достоин того, чтобы вы принаряжались для Него. А если у него нет одежды (состоящей) из двух частей, то пусть он завернется в полотнище, и пусть никто из вас не заворачивается так, как заворачиваются иудеи». Этот хадис передали ат-Табарани и аль-Байхакъи 2/235.

Абду-р-Раззакъ (1385) передал, что как-то Убаййи ибн Ка’б и ‘Абдуллах ибн Мас’уд разошлись во мнениях. Убаййи сказал: «Молитва в одной одежде не считается макрухом (нежелательным)». Ибн Мас’уд сказал: «Это при недостатке в одежде». И ‘Умар, да будет доволен им Аллах, поднявшись на минбар сказал: «Слова Убаййа правильны, но и Ибн Мас’уд тоже не из тех, кто проявил нерадение к делу. Если Аллах увеличил вам дары, то и вы увеличьте. Человек может совмещать свои одежды, либо помолиться в изаре и плаще, или в изаре и рубахе, или в изаре и кафтане (халат), или в шароварах и плаще, или в шароварах и рубахе, или в шароварах и кафтане, или в шортах и кафтане или в шортах и рубахе».

(Передатчик этого хадиса сказал:) «И я думаю, что он сказал:В шортах и плаще”». В версии аль-Бухари причина не упомянута.

Сообщается, что Бурайда сказал:


﴿ نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم أن يصلي الرجل في لحاف واحد لا يتوشح به ، ونهى أن يصلي الرجل في سراويل وليس عليه رداء رواه أبو داود والبيهقي .







«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил мужчине молиться в одном покрывале (окутавшись в покрывало), которое не опоясано, а также запретил мужчине молиться в одних брюках, не надевая при этом плащ (накидку)». Этот хадис передали Абу Дауд 636 и аль-Байхакъи 2/236.[size=9]12

Сообщается, что приступая к молитве, аль-Хасан ибн ‘Али, да будет Аллах доволен ими обоими, надевал свою лучшую одежду. Его спросили об этом, и он сказал:


﴿ إن الله جميل يحب الجمال فأتجمل لربي ، وهو يقول : ( خذوا زينتكم عند كل مسجد ) .








«Поистине, Аллах красив и (Он) любит красоту, поэтому я принаряжаюсь для своего Господа, и (ведь) Он говорит: «Облекайтесь в свои украшения при каждой мечети».


12 Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих Сунан Абу Дауд» 594, «Сахих аль-Джами’» 6830.



Фикх-ус-Сунна: Молитва. Сайид Сабик
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kavkaz-muslima.forum2x2.ru/forum
 
Желательно украшаться для молитвы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мусульманки Кавказа :: Разделы сайта :: Намаз - Молитва (Соля)-
Перейти: